当前位置:本港台现场报码 > 印度尼西亚 >

马来西亚第二家园计划2018最强攻略!

  描 述 : 马来西亚第二家园计划可谓是大马为长期居住在此的外籍人量身定制的最人性化的政策了,对于想到大马常住、养老、陪子女海外留学的中国人来说,更是一个重大的好消息!

  马来西亚第二家园计划可谓是大马为长期居住在此的外籍人量身定制的人性化的政策了,对于想到大马常住、养老、陪子女海外

  但时至今日仍有许多人并不是很清楚的了解这项政策,下面就请关注以下较强攻略2018版!

  项目起源于1996年马来西亚旅游部对外国退休老人实施的一项较长时间居住计划即“银发族项目”,鼓励外国的退休老人带着自己的退休金到马来西亚旅游并长期居留生活。

  由于该项目实施后效果良好,2002年政府决定把“银发族项目”正式更名为“马来西亚第二家园项目”,申请对象不再局限于退休老人,而是扩大到21岁以上的外籍人士。

  马来西亚第二家园计划不需要投资,只需要在马来西亚任何一家银行,拥有存款30万就可以全家获得为期十年,终身可续的定居身份和长期签证。如果你中途想动用这笔存款,只需填一张表格申请即可。或者你可以直接取出存款,前提是你已经决定不再保留这个身份。所以存款随时可以取回,自行支配。风险几乎为0。

  没有英语要求,没有年龄限制,家人连带一起申请不需要另外增加条件,3个月左右办妥申请。这些也是吸引

  没有每年的较低居住时间要求,没有移民监。办好之后,一次不去也不会有任何影响。无须放弃国内身份、事业、福利和社会关系。还可以随时无任何损失可撤销身份。

  文化趋同,但又能体现异域风情和制度区隔,马来西亚是英联邦成员国,是过去的英殖民地,有着浓郁的西方文化和不同社会制度色彩。但同时又有着占1/3人口的华人群体社团,经济上占据了统治地位。

  大街之上,普通话、粤语、闽南语、潮汕语都能听得到,犹如行走在自己国度。能感受到亲切和善待。这对那些又要考雅思又要进语言班恶补英语的国家来说,实在是不必劳师动众。

  马来西亚的生活水平和现代化程度是特别高的,其物产丰富和政府有效经济调控,生活费用却是全亚洲较低的国家之一。正是由于马来西亚具有独特的地理位置和优越的自然条件,加之其被公认为世界上政治稳定的国家,拥有独立、可靠的司法制度和世界上安全国家的美誉。

  注意:根据2018年中国银行开设的马来账户出具新政策,非中国境内的(包括香港)银行账户汇入马来西亚中国银行等值30万马币的资金需提供合法资金证明

  满足以上投资条件,即可申请马来西亚第二家园计划项目,获得10年超长期居住签证,申请人不仅可以携带一家三代共同移民,还享受当地所提供的部分社会福利。第二家园计划手续办理简单,3-6个月就可以办理完成。

  但申请人必须要清楚的意识到,马来西亚第二家园项目只是一个定居项目,严格来说不能称之为

  移民项目,这项定居计划仅仅规定申请人有居住权,可以经商,但想要在当地工作,还需要另外申请工作签证。

  1. 申请书(由主申请者提交)- 一封由主申请者书写及签署的信覆盖给予如下的细节:

  2). 个人背景,表明申请者加入“马来西亚第二家园”计划的意向(如:退休,子女教育,度假,购买物业等)

  7. 一份个人保证金表格(申请表格必须通过指定的马来西亚我的第二家园代理公司签署及认证)

  11. 家属出生证明书/法律文件的核证副本(如有孩子/收养的孩子/续子女/父母陪同)、医学专家/全科医生的确认信(如有21岁以上的残疾儿童的陪同)

  一人申请,全家可享十年马来西亚居住权,中国国籍不变,可快速签证一百五十多个国家(主申请人及其配偶终身可续签,手续简便)。可无限次自由出入马来西亚,不限逗留时间,仅需提供护照、资金证明等简单材料,便可快签

  、新加坡等150多个国家,随时享受马来西亚优质医疗及教育资源等。1、出入境的自由:

  第二家园持有者可拥有马来西亚居住权,可以从世界任何一个国家自由进出马来西亚,不限在马来西亚居住的时间和地区。只要在居住期间无犯罪行为,居住权可以无限次更新。

  原:21岁以下子女可岁父母一起申请,并可进入马来西亚学校读书,接受英联邦教育。(21周岁以下的孩子第二家园签证可根据护照有效期贴签,护照过期后未满21周岁可更新护照登陆马来西亚续签第二家园签证,如护照过期时孩子是18周岁,更新护照后护照有效期是十年,可根据护照有效期贴签第二家园到28周岁左右。)

  第二家园持有者可以在马来西亚投资房地产,不限于新房或二手房,允许购买永 久产权

  房产。第二家园持有者可向银行申请房屋贷款,与马来西亚公民享受同等利率,较高可达七成的房产按揭贷款,期限可以长达30年。

  原:第二家园申请人(包含主申配偶)可在获批登陆贴签后一年内在马来西亚购买一辆进口车,包括各类车型,免税率高达30%。

  第二家园持有者可以在马来西亚注册公司,可以担任股东、董事等职位,并且不需要本地人参股。马来西亚公司法规定股份制公司只需1马币到账资金即可开始营业。

  6、申请信函说明旅美目的以及提供美国旅游费用证明(或者美国境内旅游费用的资助人资料)

  活动的申请人。要获得赴美国的旅游签证,有合理的旅行目的,有足够经济能力支付申请人旅游和在美国期间所需费用;在中国有不可放弃的居住权;有短期暂停留后必须回国的不可分割的社会,经济和其它关系。如果申请人不能推翻对其移民倾向的假设,领事官员将不会为其签发签证。

  6、个人资料 A、身份证复印件,必须用身份证原件复印B、户口本复印件,全体家庭成员的户口本C、结婚证复印件

  6.依预约时间前来本处送件及缴费,费用单次RM70,一年多次(四次)RM114

  马来西亚医疗保险的特征首先是医疗保险卡。作为一名投保人,只要向指定医院出示“医疗保险卡”,就能办理入院手续。

  马来西亚医疗保险的第二个特征是被广泛接受,“医疗保险卡”在马来西亚得到了绝大多数医院的认可和接受,这些医院为投保者提供一系列特惠。

  马来西亚医疗保险的第三个特征是二十四小时的电话服务,会员可在全天候的任何时间向电话服务中心询问有关医疗服务的详情及一些国内及国外的有关资讯。

  马来西亚医疗保险的第四个特征是投保者使用医疗保险卡可以获得特别折扣,主要是在指定的药店或西药房购药时使用。

  马来西亚医疗保险的第五个特征是为会员提供保健新闻,会员可以获得特定的期刊,获得有关保健等新的信息。

  马来西亚医疗保险的特征之六是开办医疗健康保险计划讲座会,会员通过参加讲座获得医疗保健知识。

  马来西亚医疗保险的特征之七是索赔十分方便,投保者完全不必为准备和提交住院及医疗报销单据而烦恼。在出院之后,投保者只需要交纳额外超出的费用,这对于投保者来说是非常方便有利的。

  在马来西亚看病是非常方便的事,马来西亚的医疗保险设施非常完善,政府医院、诊所、私人诊疗室都遍布了全国的大小城镇,构成了相当庞大的医疗保健网络。据相关部门统计,马来西亚每1450人里就有一个人是医生。

  等待期——在购买保单的首三十天内,如有发生任何医疗或物理状况,这事不被获保的,除非是意外发生而导致的受伤。

  预先存在的疾病——你已经或正在接受治疗。 曾经被提供医药忠告,诊断结果,护理或治疗建议。之前或目前症状明显清楚。

  前几年华侨生人数特别少,每个报名点只有几个人,2016年是每个考区大概两位数左右的人报名。目前马拉西亚第二家园十年长期居留签如果满足最近四年(截至报名时间结束止)之内有在国外实际居住2年以上的记录(一年中实际在国外居住满9个月可按一年计算)这个条件,全国联考是承认的,但是暨南大学与华侨大学两校联考(这两个学校有独立的考试测评)不承认。

  加之,最近致电招生办咨询第二家园的人较多,而今年华侨生报名激增,未来并不保证政策会变化,毕竟华侨生身份是由公安部对其出入境以及侨民身份的审核极其严格。

  答:严格来说,“第二家园”并不是完全的移民计划,而是一个长期免签证的有条件居留计划。或者说是一种侨居特权及身份。因为,它不像其他移民一样,需要在国外接受移民监。需要在国内上报备案。可以不去居住,也可居住。这种比较自由的身份在无必要时可以搁置不用。但在必要时可以获得很多除侨居外的特权。

  答:只要主申请者一个人办理了第二家园计划,全家马来西亚移民一人申请,三代同行,60岁以上父母随行。

  答:吉隆坡移民局的官方说明是90个工作日,但一般只需2-4个月即可。沙巴移民局说明是21个工作日,实际时间跟西马吉隆坡第二家园差不多。

  2016年移民局换届,导致申请速度非常慢。以前4个月是不可思议的,但是目前4-5个月是一个非常正常是申请时间。希望所有申请者都能耐心等待。

  答:在此计划下的申请人,可以自己开办企业,也可以在跨国公司申请工作(有股份或者董事)。但如果想在马来西亚本地公司受雇,需要另外向移民局申请特许工作证。

  答:主要的政策倾向性福利就是小孩可按国民享受当地的教育、留学待遇,大人的投资、购房、办公司的各种税收减免待遇,医疗可按照购买的医疗保险享有部分补贴。

  答:马来西亚第二家园计划,不仅可以方便的购买优质房产,还可以享受高达80%的低息房贷。

  答:可以携带主申请人60岁以上的父母,获得第二家园身份后再提交父母的申请,申请资料如下:

  2016年移民局正准备筹划将父母的第二家园签证会改成一年,每年续签一次,须缴费用120马币

  答:带上户口簿、身份证、中国驾照原件去户口所在地公证处办理公证及双认证,完成后带上护照原件、复印件(首页、一年以上签证那页)、做过双认证的公证书、驾照原件和复印件去马来西亚其中一个交通局JPJ办理(至少需要3个月以上的居留签证才能换马来西亚驾照)

  十年第二家园签证剩余多少年,就给多少年;孩子若超过21岁,则不再给续签。1个工作日完成。

  答:拥有第二家园身份可以申请一个佣人过去,佣人要求:女性,身体健康,年龄较好在28-45,来自印尼、泰国、柬埔寨、菲律宾、斯里兰卡或者与雇主来自同一个国家。大致资料:

  申请时间是自全部资料提交之日起7个工作日内批复。签证有效期是1-2年,每年官方续签费用3000马币。此签证为外劳签,建议找当地外劳公司协助申请。

  答:不可以。现在第二家园只认存款和活期;理财产品、基金、债券、股票等不再承认。(2016.6.04)

  若能提供最近6个月的银行月结单亦可,要求就是每个月结单金额要达到50万马币(50岁以上是35万马币)。如果递交申请之后,移民局发信函抽查,银行金额仍需达到50万马币(50岁以上是35万马币)

  答:只要不回国入户就可以,或者取得华侨身份之后再回国申请生二胎。我咨询过中国驻马来西亚领事馆关于第二家园身份在马新生儿申请护照及更换护照的问题,具体如下:

  1.在马来西亚生的孩子,可以在中国驻马来西亚领事馆申请中国护照,而且不是临时护照,没有临时护照这个概念。孩子有了护照+抱生纸就可以申请加入父母的第二家园计划,不在国内入户,就不会被罚款。或者满足华侨身份条件,就可回国落户。

  2.孩子的护照到期之后,只要有长期居住权签证,就可以继续在马来西亚的中国领事馆更新护照。

  ①准备资料:资料完整清晰,易读易懂;以季度工资代替月工资,减少1-3个月的银行流水时间

  ②银行核实:一般移民局采用快递信函及Email的方式进行银行核实;通过马来西亚中国银行核实的,速度也不见得快哦。所以跟在哪个银行没多大关系,跟你选择的中介代理和运气有关哈。一是需要他们努力,二是有没有那么走运被移民局抽查。

  答:在沙巴和吉隆坡三个地方的移民局申请第二家园申请条件基本上一样,沙捞越的有所差别。较大的不同就是沙捞越、沙巴的第二家园去西马居住没有限制,但是西马的第二家园去沙巴和沙捞越最长只能逗留30天。沙巴、沙捞越的第二家园,彼此之间最长也是只能逗留30天。

  逗留时间由申请者所持护照办理马来西亚旅游签证在大马逗留时间来决定。比如中国护照办理马来西亚旅游签证,最长逗留30天,那西马第二家园去沙巴、沙捞越就只能逗留30天;香港护照免签马来西亚90天,以香港身份办理西马第二家园,去沙巴和沙捞越就能逗留90天。

  沙巴第二家园申请条件跟吉隆坡第二家园一样,手续也相同。官方办理时间是21个工作日,但是实际办理时间远不止21个工作日,基本上每个都要进行银行核实。会造成办理时间比较久。

  若孩子已经在那边上学一段时间,可以直接去沙捞越第二家园中心申请第二家园,办理速度快。通过之后可以直接在那边存15万马币即可,50岁以上是10万马币。不需要像吉隆坡第二家园一样,第二年才能取出其中一半存款。但是沙捞越第二家园限制诸多,

  客户节省批准函上面的一个530马币/人的费用。与旅游签证不同的地方在于上面多了一个mm2h标记

  答:可以。马来西亚第二家园身份可以拥有全股权的公司,股东至少需要两个人。如果没有第二家园身份的单纯外国人注册马来西亚公司,需要一个马来西亚人作为董事或者股东。

  答:许多有意在MM2H签证下购买房车的客户都非常关心购买房车后要出售的问题,因此我们在这里列出两个通过我们处理出售房车的实际例子:

  答:于2017年12月31日后仅混合引擎车及部分本地车型可享受30%免税。(原为:第二家园申请人(包含主申配偶)可在获批登陆贴签后一年内在马来西亚购买一辆进口车,包括各类车型,免税率高达30%。)

  答:可以享受免费公立小学至高中的教育,每年只需120马币注册费及少量书费等杂费。教学语言以马来文、英文为主。华校有中文教育。

  答:选择学校,是否有学位 -- 参加入学考试 --考试通过就入读。学费都会在国际学校的官网上详细列出

  答:下面链接是教育部官网关于中马相互承认学历和学位的协定,协定附录有76所马来西亚大学的名单。

  答:如果是18岁以下,在马来西亚读幼儿园、小学、中学(含初中、高中)是不需要换留学签证的,直接使用第二家园签证入学;如果是18岁以上,在马来西亚大学留学的,大部分大学要求更换成留学签证。

  答:马来西亚第二家园第二年是可以取出存款的一半(50岁以上是提取其中的5万马币),用于在大马的购房、教育、购车等消费。提取存款的手续:拿着申请者在大马的购车合同、购房合同、或教育费用凭证公证书(律师盖章),或者其他个人消费凭证,递交申请表到移民局。移民局将会开具一个申请取款证明信函。最后是拿着取款信函去银行取款。大约1-2周。

  若没有在马来西亚消费,第二年如何取出一半存款?这时候你需要购买消费凭证。外加护照首页复印件、第二家园签证页复印件、第二家园批准函复印件、银行存款单复印件。

  2-3个星期即可拿到移民局提款批准信,到时候需要您只需让您对应的银行客户经理把定期转成活期,然后通过网银把自己银行的钱转出来即可完成全部提款手续。甚至连登陆马来西亚都不需要。

  答:马来西亚第二家园提取利息的方式跟在银行办理存款证明时候的选择有关,银行有两种选择方式:1.每年利息直接到你的活期帐户,定期存款本金不变 2.利息直接转成本金,本金增加.

  这两种方式带来的结果就是:第一种方式,你无需去移民局申请去银行取出每年利息,银行自动会转入你的活期账户;第二种存款方式就需要去移民局申请取出存款利息,这种没有操作过,比较复杂。一般都是选择第一种方式,具体要看您所选择的第二家园代理的操作。

  答:可以通过转换签证的方式。申请第二家园批准通过后,到移民局领取第二家园签证,移民局会帮你取消工作签证,然后直接换成第二家园。费用是530马币。

  答:按照我们过往经验,这个需要根据个人情况来定,如果有遇到这种情况,可以联系我们处理。

  答:一个移民项目的好坏之处取决于是否匹配你的需求。根据我的从业经验,对比其他国家移民项目,结合大部分中国人的实际需求,总结出第二家园的劣势:

  B.不能申请绿卡或者入籍。因为马来西亚不是传统的移民国家,申请绿卡或者入籍都比较难。

  C.每十年需续签一次,子女21岁以后用完10年就不能再更新第二家园签证。

  答:如果想申请第二家园,资金能够满足批准之后在马来西亚的30万马币存款,但是又不够申请前所需的50万马币,可以通过一些商业银行提供的无抵押贷款(留学用居多)。(2018年即日起仅中国银行开设的马来账户出具新政策,非中国境内的(包括香港)银行账户汇入马来西亚中国银行等值30万马币的资金需提供合法资金证明,其他银行目前无变化。)

  第二家园中心审批通过,然后所有申请人须到移民局,需要带齐以下资料(1个工作日):

  答:可以选择申请取消或者转换主申请人。新的主申请者需要重新递交材料,重复一个第二家园的申请过程。

  答:重新递交收入证明、医疗保险单、意向书、护照整本复印件,申请表、存款单、银行的存款确认信、批准函、体检单。7个工作日完成更新手续。

  答:不知道为何会在百度那边出现马来西亚第二家园骗局这个搜索联想词。是一个非常有意思的事情。很多不了解马来西亚的人都会来问我,担心这个政策没有法律依据,政府会食言等。我每次都要解释很多次,最后他们还是一肚子疑问。所以我干脆在这边解释一下。 说这个第二家园骗局的,都是对法律不了解。具体可以联系我们了解。

  答:2015年年底,马来西亚第二家园中心公布了一个消息,就是第二家园身份不允许在马来西亚经商。修改了以前允许第二家园身份人士在马来西亚经商的规定。

  第二家园申请中心开会,对这个经商问题做了修正。是允许经商,但是不能成为活跃股东。活跃的意思是自己又做老板又做员工。这对于那些倾向于办第二家园去那边开小超市、便利店、餐饮店的中国人会有影响。对于在写字楼开设公司,招聘员工经营的人则不会产生多大影响。

  马来西亚第二家园申请中心这个举措,主要是为了防止外国人跟本国人抢工作岗位,希望外国投资者是为当地创造就业机会。

  答:可以自己去马来西亚第二家园中心,申请补领。第二家园中心会调出之前存档的,影印一份,然后盖章核实、公证。但是不会再给之前那样的彩色件了。

http://artefaktov.net/yindunixiya/1195.html
点击次数:??更新时间2019-06-14??【打印此页】??【关闭
  • Copyright © 2002-2017 DEDECMS. 织梦科技 版权所有  
  • 点击这里给我发消息
在线交流 
客服咨询
【我们的专业】
【效果的保证】
【百度百科】
【因为有我】
【所以精彩】